Триз для детей

Конечно, все мы хотим, чтобы ребенок рос умным, сообразительным, внимательным и творческим человеком. И тут спасительным мостиком соединяющим эти наши «хочу» вполне может стать применение ТРИЗ для дошкольников. ТРИЗ — это теория решения изобретательских задач, придуманная в прошлом веке советским инженером Генрихом Альтшуллером. И, как и все основанное на изобретении, она вполне подошла для работы с детьми — творцами и изобретателями от природы.

С ТРИЗ ваш ребенок не выучит высшую математику за 10 дней, не научится читать за месяц, но он сможет находить выходы из самых сложных жизненных ситуаций, будет замечать в плохом хорошее, рассчитывать всевозможные варианты развития событий и открывать новые функции предметов. В нашем постоянно меняющемся мире такие качества личности гораздо важнее, чем умение высчитать синус угла.

Достаточно заглянуть в требования к сотрудникам крупнейших мировых компаний, где одним из главных критериев является способность мыслить творчески. И это неудивительно, ведь только нестандартное сильное мышление является основой успешного развития. То есть, применяя ТРИЗ-технологию при обучении дошкольников, мы вместе с вами сможем сделать их мышление более гибким, а значит, внесем неоценимый вклад в их будущее.